SUMBAWA, infoaktualnews.com – Pemda Sumbawa tengah mensosialisasikan pembangunan ruas jalan lenangguar – teladan, acara tersebut berlangsung di kantor desa lenangguar, Selasa (31/10).
Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan H Rosihan ST.,MT, mengatakan bahwa, pembangunan ruas jalan lenangguar teladan ini termasuk Jalan Kabupaten namun pekerjaan langsung ditangani kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat RI melalui Direktorat Jendral Bina Marga, Satker Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II Provinsi NTB, ujarnya.
Untuk itu, kata Haji Han sapaan akrabnya, pembangunan ruas jalan lenangguar teladan dengan lebar 3,5 M dan panjang jalan yaitu 9 km. Sebut dia, Tahun ini tersisa 2 bulan sehingga ruas jalan yang akan tertangani 1,5 km, terangnya.
Oleh karena itu, pembangunan ruas jalan Lenangguar teladan merupakan jalan provinsi, karena jalan ini akan direncanakan tembus dari Kecamatan orong telu kemudian ke Kecamatan Batulanteh. ungkap Haji Han
Sementara itu, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah, Yudi Patria Negara, ST., mengungkapkan bahwa, pemerintah telah mengidentifikasi para pemilik pemilik lahan yang akan terkena dampak dari pembangunan Ruas jalan Lenangguar – Teladan tersebut.
Pemerintah berharap agar masyarakat dapat memberikan hibah untuk pembangunan ruas jalan tersebut. Sebut dia, Alhamdulillah, masyarakat menyambut baik, hari ini kita telah melakukan sosialisasi.
Untuk tahun ini kata dia, hanya tersisa 2 bulan sehingga pelaksanaan ruas jalan hanya akan tertangani sekitar 1,5 KM itu sudah termasuk pembangunan drainasenya kemudian sisanya akan dilanjutkan Tahun 2024 mendatang.
“Kami berharap agar masyarakat yang akan terkena dampak pembangunan ruas jalan ini untuk Desa selanjutnya agar dapat memberikan pernyataan hibah kepada pemerintah,” tandasnya.
Turut hadir pada acara tersebut, Staf Ahli Pembangunan Ekonomi dan Keuangan – H. Rosihan, ST.,MT., BAPPEDA, BKAD, PUPR, OPD terkait, Kabag Admistrasi Pembangunan, Camat Lenangguar, Camat Orong Telu,Kepala Satker BPJN wilayah II NTB, PT PLN(persero), BKPH orang telu, Kepala Desa Lenangguar, kepala Desa Telaga, dan Warga Desa Lenangguar dan Desa Telaga. (IA)